Kunjungi Korban Banjir Bandang Kelurahan Kotobangon, Komunitas Torang Baku Sayang Laksanakan Aksi Peduli Berbagi

67
Peduli Korban Banjir Bandang Kelurahan Kotobangon, Komunitas Torang Baku Sayang Laksanakan Aksi Kemanusiaan
Komunitas Torang Baku Sayang saat Turun Menemui Warga Terdampak Banjir (Foto: Akbar Polontalo)

Kotamobagu, ZONABMR.COM – Komunitas Torang Baku Sayang memberikan bantuan bagi korban terdampak banjir bandang, Minggu 2 Februari 2025.

Aksi kemanusiaan yang dilakukan komunitas Torang Baku Sayang itu, berupa bantuan uang tunai bagi warga terdampak banjir bandang di Kelurahan Kotobangon Kecamatan Kotamobagu Timur.

Menurut Ritho Paputungan, Komunitas Torang Baku Sayang yang anggotanya terdiri dari berbagai profesi, tergerak untuk turun memberikan bantuan kepada korban terdampak banjir murni karena panggilan nurani.

“Saya bersama sahabat-sahabat dari Komunitas Torang Baku Sayang, tergugah hati untuk setidaknya sedikit meringankan beban dari saudara-saudara kami yang menjadi korban banjir bandang,” ucap Ritho Paputungan.

Personel Komunitas Torang Baku Sayang lainnya, Randy Suratinoyo mengatakan bahwa bantuan untuk korban banjir berasal dari dana pribadi keikhlasan masing-masing personel.

“Meski bantuan kami tak seberapa, tapi kami sungguh berharap insya Allah sedikit bisa membantu saudara-saudara yang terdampak bencana ini,” harap Randy Suratinoyo.

Aksi Komunitas Torang Baku Sayang tersebut, disambut positif oleh warga yang terdampak banjir bandang.

Sabrina Kawuwung, warga RT 22 RW 09 Kelurahan Kotobangon yang terdampak banjir, menyambut positif kedatangan Ritho Paputungan cs.

“Terima kasih sedalam-dalamnya atas niat baik dari Komunitas Torang Baku Sayang, semoga segala kebaikan dibalas rezeki yang lebih banyak dari Tuhan YME,” doa Sabrina.

Diketahui, banjir bandang akibat intensitas curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir di Kota Kotamobagu dan sekitarnya, menyebabkan banjir bandang yang puncaknya terjadi pada Kamis, 30 Januari 2025.

Proses pencarian salah satu warga yang menjadi korban hanyut akibat banjir bandang, juga sampai saat ini masih terus dilakukan oleh pihak-pihak terkait.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here