Ainun Talibo Lantik Ketua PKK Kecamatan Bintauna dan Sangkub

0
187
Ainun Talibo Lantik Ketua PKK Kecamatan Bintauna dan Sangkub Bolmut
Ketua TP PKK Bolmut dan jajarannya pada acara pelantikan Ketua TP PKK Bintauna dan Sangkub.

ZONA BOLMUT — Ketua TP PKK Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Dra Hj Ainun Pontoh Talibo, melantik Ketua TP PKK Kecamatan Sangkub dan Kecamatan Bintauna Periode 2019-2024, Kamis (10/9).

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Bolmut menyampaikan selamat kepada ketua Kecamatan yang baru dilantik, dan berharap ketua dan pengurus PKK kecamatan yang baru dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“PKK Kecamatan merupakan mitra Kerja Pemerintah Desa yang mempunyai peran untuk membantu Pemerintah Desa dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga,” katanya.

Dalam menyusun program kerja PKK di Kecamatan, ia mengungkapkan harus sesuai mekanisme yang berlaku. “Diharapkan PKK ikut berperan dalam menumbuhkembangkan potensi dan peran perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga,” tambahnya.

Usai pelantikan, langsung dilakukan serah-terima jabatan dari Ketua TP PKK Kecamatan Sangkub yang lama Selmia M Bonde-Kombo kepada Ketua baru Dra Kurniati Panigoro-Ba’u, dan Ketua TP PKK Kecamatan Bintauna sebelumnya Dasma Sunge-Korompot, SPd kepada Ketua yang baru Ni wayan Hassan-Sentani SKM.

Turut hadir pada pelantikan itu, Wakil Bupati Bolmut Drs Hi Amin Lasena MAP, Wakil Ketua I TP PKK Dra Hj Siti Safwania Lasena Djenaan, seluruh pengurus TP-PKK Bolmut, Camat Bintauna, Pejabat TNI/Polri, para Sangadi, Seluruh TP-PKK Desa, Kelurahan, dan Dasawisma Se-Kecamatan Bintauna. (Rendi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here