Bupati Lantik Pengurus PHBI Bolmong

0
240
Bupati Lantik Pengurus PHBI Bolmong Bolmong
Bupati saat melantik PHBI

ZONA BOLMONG – Bupati Bolaang Mongondow Salihi Mokodongan bersama jajaran ikut dalam pelaksanaan peringatan Nuzulul Quran yang dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Panitia Hari Besar Islam (PHBI), bertempat di Masjid Ar Rahman, Desa Lolak Tombolango, Jumat (03/7).

Dalam acara itu, DR Deyseline Wongkar membawakan tauziah hikmah Nuzul Quran. Dia mengatakan, Al Quran adalah sumber utama ajaran Islam yang dijamin kebenarannya oleh Allah hingga akhir zaman. Selain itu Al Quran merupakan sumber ilmu pengetahuan yang tak ada habisnya untuk digali, dikaji dan dipedomani.

“Al Quran menyajikan substansi hubungan manusia dengan Tuhan, hubungan manusia dengan sesamanya, dan hubungan manusia dengan alam semesta,” kata Wongkar.

Bupati Bolmong Salihi Mokodongan dalam sambutannya mengatakan, peringatan Nuzul Quran menjadi momentum untuk lebih meningkatkan pemahaman, penghayatan dan amalan Al Quran sebagai pedoman hidup dan sumber petunjuk yang kekal dan abadi.

“Semoga peringatan Nuzulul Quran kali ini membawa hikmah kepada kaum muslimin dan muslimat khususnya di Kabupaten Bolaang Mongondow, guna memperkokoh keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Bupati.

Sementara itu, sesuai SK Bupati Bolaang Mongondow Nomor 213 tahun 2015 tentang pembentukan PHBI kabupaten Bolmong masa bakti 2014-2018, Bupati Hi Salihi Mokodongan melantik pengurus PHBI dengan ketua Teguh Harianto, sekertaris  Ahmad Yani Mamonto dan Bendahara Hasma Sugeha.

Reporter: Wiradi Gilalom

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here