
BANJIR MANADO – Bantuan untuk para korban bencana banjir dan tanah longsor di Manado sulawesi utara terus berdatangan. Puluhan tim medis dari medical mobile center (MMC) Dinas Kesehatan Bolmong Timur pemeriksaan kesehatan terhadap para korban secara gratis.
Kepala Dinas Kesehatan, Saida Potabuga mengatakan, selain melakukan pemeriksaan kesehatan gratis mereka juga mendirikan 3 posko dan 1 rumah sakit darurat lengkap dengan peralatan operasi untuk memulihkan kesehatan warga korban banjir terutama mengantisipasi munculnya penyakit yang dapat menimbulkan kejadian luar biasa.” Rata-rata korban banjir menderita penyakit hipertensi ispa dermatitis dan gangguan pencernaan,” ujar Saida.
Lanjutnya, tim kesehatan MMC akan bertahan selama dua pekan dilokasi bencana.” Ini adalah bentuk kepedulian Pemkab Boltim terhadap para korban banjir,” tutur Saida.(*)