
ZONA BOLTIM – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar rapat pleno terbuka pengundian nomor urut calon bupati dan wakil bupati yang nantinya bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2015.
Selain dihadiri para pasangan calon, acara yang digelar di halaman kantor KPUD Boltim pada Selasa (25/8) itu, dihadiri pula oleh Kapolres Bolmong yang diwakili Kapolsek Urban Kotabunan Kompol Efendi Manoppo, Koramil 13.03.05 Kotabunan, serta perwakilan Kajati Bolmong dan Panwaslu Boltim.

Rapat pleno pengundian nomor urut ini dibuka Ketua KPUD Boltim Awaludin Umbola,S.Hut. Dan untuk prosesi pengundian nomor urut dipimpin oleh Komisioner KPUD Irwan Tololiu.
Irwan menerangkan, pada proses pengundian ini akan dilakukan dua kali. Pengundian pertama dilakukan untuk menentukan siapa kah calon yang berhak pertama kali mengambil nomor urut.

“Pengundian kedua adalah nomor urut pasangan calon dan nomor tersebut yang nantinya akan di gunakan pada kertas suara nanti,” kata Tololiu.
Dari hasil pengundian pertama, pasangan Candra Modeong-Suprapto Datunsolang mendapat kesempatan pertama. Sementara pasangan Sehan Landjar-Rusdi Gumalangit mendapat kesempatan kedua, sedangkan pasangan Sam Sahrul Mamonto-Meddy Lensun mendapat kesempatan ketiga.

Setelah melakukan pengambilan nomor urut, pasangan Candra-Suprapto mendapat nomor urut 1, Sahrul-Meddy nomor urut 2 dan Sehan-Rusdi nomor urut 3.
Reporter: Rahman Igirisa