Yasti–Yanny Janji Tunjangan Perangkat Desa, Imam dan Pendeta Setara UMP

0
214

Yasti–Yanny Janji Tunjangan Perangkat Desa, Imam dan Pendeta Setara UMP Bolmong

ZONA BOLMONG – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bolmong Dra Yasti Soepredjo Mokoagow dan Yanny Ronny Tuuk, memiliki komitmen untuk mensejahterakan sangadi, perangkat desa, imam dan pendeta.

Bahkan, kedua pasangan yang diusung PDIP, PAN, PKB, PKS dan Nasdem pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bolmong 2017 mendatang itu, akan menaikan tunjangan setara dengan Upah Minimum Provinsi (UMP) yakni Rp2,4 juta per bulan.

“Sangadi, perangkat desa, imam masjid dan pendeta, harus dinaikan tunjangan setara dengan UMP,” kata Yasti saat menyampaikan program dalam visi misi menuju Bolmong Hebat 2017-2022, Senin (19/12).

Senada dikatakan Ketua Media Center, Yusra Alhabsyi, bahwa program Yasti-Yanny adalah untuk kesejahteraan rakyat Bolmong, “Kepada sangadi, perangkat desa, imam dan pendeta, tentu menjadi perhatian serius untuk kesejahteraan mereka sebagai ujung tombak pelayanan kepada masyarakat,” jelas Yusra.

Sementara itu, masyarakat di tiga desa tempat pelaksanaan kampanye dialogis di antaranya di Poigar II, Nonapan II, menyambut antusias kedatangan Yasti-Yanny bersama rombongan, “Lantik jo, Yasti-Yanny memang untuk Bolmong Hebat,” teriak pendukung militan saat menyambut kedatangan mereka.

Seperti diketahui, program visi dan misi pasangan dengan jargon MENYATU (Menangkan Yasti-Tuuk) ini, terus mendapat dukungan masyarakat Bolmong di 200 desa dan 2 kelurahan. Terutama program di bidang pendidikan, kesehatan, pertanian, peningkatan ekonomi dan kesejahteraan rakyat.(*/ldy)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here