ZONA KOTAMOBAGU – Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Sosial (Dinsos) bekerjasama dengan Balai Rehabilitasi Sosial Orang Dengan HIV (ODH) Wasana Bahagia Ternate, menggelar kegiatan koordinasi Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) dan sosialisasi asistensi rehabilitasi sosial, bertempat di ruang rapat Kantor Dinsos, Selasa (25/8).
Kepala Dinsos, Sarida Mokoginta, mengatakan kegiatan ini merupakan sebuah energi baru buat Pemerintah Kota Kotamobagu dalam hal ini Dinas Sosial.
“Tentu dengan adanya kegiatan ini, atas nama Pemkot Kotamobagu kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas ditunjuknya Kotamobagu sebagai tempat pelaksanaan kegiatan yang sangat strategis ini,” ujar Sarida.
Sementara itu, Kepala Balai Rehabilitasi Sosial ODH Wasana Bahagia Ternate Kemensos RI, DR. Ufan Suhaime menerangkan, bahwa kegiatan serupa telah digelar kali kedua di wilayah Indonesia. “Yang pertama di Kota Sorong dan yang kedua di Kota Kotamobagu yang saat ini kami gelar,” pungkasnya. (guf)