Event Road Race It’s MEKAL 2022 Resmi Digulir, Masyarakat Gratis Menonton

621
Ketua DPRD Kotamobagu, Bupati Boltim bersama unsur Forkopimda Kotamobagu mengangkat bendera star tanda digulirnya balapan.

ZONA KOTAMOBAGU – Kejuaraan balap motor (road race) bertajuk It’s MEKAL Open Tournament Tahun 2022 yang dihelat di sirkuit Paloko Kinalang, resmi digulir, Jumat (22/7).

Kegiatan tersebut dibuka langsung Ketua DPRD Kotamobagu Meiddy Makalalag yang juga sekaligus sebagai penggagas event.

Meiddy Makalalag mengatakan, bahwa kegiatan yang digagasnya itu bertujuan untuk membuka ruang bagi para pecinta olahraga otomotif.

“Kita ketahui bersama 3 tahun pandemi covid, semua aktivitas terhenti dan Alhamdulillah saat ini seluruh aktivitas berangsur normal, sehingga kami menginisiasi kegiatan ini untuk membuka ruang bagi pembalap lokal untuk bisa menyalurkan bakatnya hingga bisa berkiprah di level lebih tinggi,” ujar Mekal sapaan akrab Meiddy Makalalag.

Lanjut Ketua KONI Kotamobagu ini mengatakan bahwa dalam event ini pihaknya bekerjasama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulawesi Utara dan Bolaang Mongondow.

“Event ini berlangsung berkat soliditas dan kerjasama dari semua pihak. Olehnya lewat kesempatan ini saya ucapkan terima kasih atas seluruh bantuan baik moril maupun materil,” ucapnya.

“Mudah-mudahan ini akan berjalan sukses, karena kami pun berkeinginan event seperti ini akan digelar di tahun-tahun berikutnya,” sambungnya lagi.

Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Kotamobagu yang turut dalam pembukaan kegiatan menyampaikan selamat bertanding bagi seluruh peserta.

“Selamat bertanding, junjung tinggi sportifitas. Insha Allah lewat wadah ini akan melahirkan pembalap lokal potensial yang bisa mengharumkan nama daerah di kancah yang lebih tinggi dan sekaligus bisa meminimalisir balapan liar yang kerap mengganggu kenyamanan masyarakat,” ujar Nayodo.

Turut hadir dalam pembukaan kegiatan, Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto, unsur Forkopimda, Pimpinan serta segenap Anggota DPRD Kotamobagu.

Untuk diketahui, road race yang menyediakan hadiah utama 2 unit sepeda motor ini, diikuti pembalap dari berbagai provinsi. Diantaranya Bolmong Raya, Manado, Gorontalo, Palu hingga Makassar. Adapun untuk masyarakat yang ingin menonton jalannya balapan tidak dipungut biaya alias gratis. (*/guf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here