
Manado, ZONABMR.COM—Tim sepak bola Kota Kotamobagu memastikan langkah ke babak semifinal cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulut XII Tahun 2025.
Kepastian itu diraih usai menaklukkan Kabupaten Sangihe lewat drama adu penalti pada laga delapan besar yang berlangsung di Lapangan Lantamal TNI AL Manado, Senin, 18 November 2025, sore.
Dalam pertandingan, kedua tim tampil ngotot sejak awal, dan saling masukkan satu gol.
Skor imbang 1–1 bertahan hingga waktu normal dan tambahan waktu, memaksa laga ditentukan lewat adu penalti.
Di momen krusial tersebut, para algojo Kotamobagu tampil lebih tenang dan sukses mengunci kemenangan 5–3.
Dengan hasil ini, Fadil Tanote dan rekan-rekan tinggal menunggu lawan pada babak semifinal, yakni pemenang laga antara Manado versus Minahasa Utara.
Wakil Ketua PSSI Kota Kotamobagu, Farid Minabari, menyampaikan rasa syukur sekaligus optimisme menghadapi laga berikutnya.
“Alhamdulillah, kita bersyukur. Dari cabor sepak bola, kita kembali berpeluang menambah medali. Target kita tetap sama, yakni emas,” ujar Farid.
Sementara itu, pelatih kepala I Wayan Hendra Jaya menegaskan bahwa motivasi para pemain makin meningkat setelah keberhasilan menyingkirkan Sangihe.
“Motivasi anak-anak naik setelah kalahkan Sangihe sore ini. Mudah-mudahan kita bisa meraih emas sesuai harapan kita semua,” kata Wayan.
Kotamobagu kini tinggal selangkah lagi menuju final, dan seluruh dukungan masyarakat diharapkan menjadi energi tambahan untuk mewujudkan target medali emas.



