
ZONA KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) memberikan layanan wifi gratis kepada masyarakat Kota Kotamobagu. Wifi tersebut dipasang di depan kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan bisa diakses semua masyarakat.
Kepala Dinas Kominfo, Ahmad Yani Umar, mengatakan wifi tersebut sudah bisa diakses oleh semua masyarakat. “Kita pasang di depan kantor (Diskominfo) tapi bisa terakses hingga radius 100 meter,” katanya.
Ia mengungkapkanya, pemasangan wifi tersebut dimaksudkan untuk memberi kemudahan bagi masyarakat terutama dalam mengakses berbagai informasi melalui internet. Hal itu katanya juga bagian dari menunjang pelayanan publik melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.
“Dengan adanya wifi ini, masyarakat tentu akan lebih mudah lagi meng-up date informasi melalui internet. Ini juga bagian dari implementasi program Pemkot menuju smart city,” ungkapnya.
Diterangkannya, wifi yang terpasang tersebut ditunjang dengan kecepatan bandwitch yang lumayan besar, sehingga dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi melalui internet.
“Bandwithnya mencapai 10 Mbps serta full access. Bagima masyarakat yang ingin memanfaatkan fasilitas ini, bisa datang berkunjung langsung ke Kantor Dinas Kominfo,” terangnya. (ads/gito)