Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi Kunjungi Kota Kotamobagu, Disambut Hangat Wali Kota Weny Gaib

215
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi Kunjungi Kota Kotamobagu, Disambut Hangat Wali Kota Weny Gaib
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi Kunjungi Kota Kotamobagu, Disambut Hangat Wali Kota Weny Gaib (Foto: Kominfo Kotamobagu)

Kotamobagu, ZONABMR.COM – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, bersama Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, menerima kunjungan Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Suhardi, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka, Ny. Evi Suhardi.

Kunjungan tersebut berlangsung pada Rabu, 24 September 2025 di Aula Rumah Dinas Wali Kota Kotamobagu.

Dalam sambutannya, Wali Kota Kotamobagu menyampaikan ucapan selamat datang menggunakan bahasa adat “Dega Niondon Komintan”.

Ia juga memperkenalkan kondisi wilayah Kotamobagu yang terdiri dari empat kecamatan dan 33 desa serta kelurahan, dengan masyarakat yang menjunjung tinggi nilai-nilai religius, adat, dan budaya.

“Alhamdulillah, situasi kamtibmas di daerah ini sangat kondusif. Pembangunan juga terus menunjukkan kemajuan yang signifikan, mulai dari pertumbuhan ekonomi, peningkatan pendapatan asli daerah, pembangunan infrastruktur, hingga menurunnya angka kemiskinan,” ujar Wali Kota.

Ia menambahkan, berbagai capaian prestasi yang diraih Kota Kotamobagu di tingkat provinsi maupun nasional tidak terlepas dari sinergi seluruh elemen masyarakat, serta dukungan penuh TNI dan Polri.

“Atas nama pribadi, pemerintah daerah, bahkan masyarakat, saya menyampaikan terima kasih kepada Panglima Kodam XIII/Merdeka bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka, yang berkenan melaksanakan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi dengan pemerintah dan masyarakat Kota Kotamobagu,” ungkapnya.

Sementara, Panglima Kodam XIII/Merdeka saat diwawancarai usai kegiatan mengungkapkan bahwa ia masih memiliki agenda lain di BMR.

“Saya akan berkunjung ke Boltim untuk meninjau lokasi batalion teritorial pembangunan (TP)-868. Dan juga akan berkunjung ke Boltara,” singkatnya.

Kunjungan Panglima Kodam XIII/Merdeka di Kota Kotamobagu turut dihadiri Ketua DPRD Kotamobagu Adrianus Mokoginta, Dandim 1303 Bolaang Mongondow Letkol Inf. Fahmil Harris, Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto, S.I.K, Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu Saptono, S.H., mantan Wakil Wali Kota Kotamobagu Jainuddin Damopolii, para asisten dan pimpinan OPD, camat, lurah, sangadi, serta tokoh agama, adat, masyarakat, pemuda, dan perempuan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here