
Kotamobagu, ZONABMR.COM – Weny Gaib mengunjungi dan memberikan semangat langsung ke atlet-atlet Bulutangkis yang tergabung di Persatuan Bulutangkis (PB) Loku Kotamobagu, Jumat 11 Oktober 2024, di GOR Korpri kelurahan Kotobangon.
Ketua PB Loku, Aisya Christine Bibisa Liando yang akrab disapa Titin, memberikan apresiasi atas kesediaan Weny Gaib yang telah meluangkan waktu mengunjungi pihaknya.
“Saya berterima kasih atas kedatangan dokter Weny yang sudah meluangkan waktu untuk bersilaturahim dengan seluruh atlet yang berlatih menjelang pertandingan di Manado.
“Senin ini, kami akan mengirimkan 20 atlet untuk mengikuti kejuaraan Manado Open Tournament tanggal 15 Oktober mendatang,” ucap Titin.
Kepada Weny Gaib, Titin memaparkan prestasi para atlet PB Loku yang telah banyak mencetak prestasi.
“Tidak hanya di tingkat lokal, tetapi juga membawa nama harum Sulawesi Utara,” ujar Titin.
Sementara Kepala Pelatih PB Loku Kotamobagu, Fenti Lumintang, saat diwawancarai meyakini kehadiran Weny Gaib akan menambah spirit bagi para atlet.
“Dan juga merupakan bukti komitmen beliau untuk mengembangkan olahraga di Kota Kotamobagu,” kata Fenti.
Sementara, Weny Gaib di hadapan para atlet PB Loku memberikan dukungan moral wejangan akan pentingnya semangat juang dan kerja keras untuk meraih prestasi.
“Tetap semangat dan terus latihan serta terus tumbuhkan jiwa sportivitas, agar dapat meraih prestasi di tingkat daerah, nasional, bahkan internasional,” kata Weny Gaib yang didampingi pengusaha muda dan mantan atlet, Michael Solat Bibisa.
Diketahui, Weny Gaib memang dikenal selalu memberikan dukungan kepada atlet-atlet BMR dari berbagai cabang olahraga.
Yang teranyar, Weny Gaib bahkan menjadi manager dari salah satu atlet MMA yang akan bertanding di kompetisi kelas nasional.