ZONA KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara, secara resmi membuka naskah Ujian Nasioanal (UN) tingkat Sekolah Dasar/Madrasah di SD Negeri 3 Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat, Senin (15/05).
Ujian yang dimulai pukul 08.00 Wita, diikuti 2.146 siswa yang tersebar di 73 sekolah. Wali Kota mengajak para siswa agar bisa berkonsetrasi dalam mengerjakan soal. “Mudah-mudahan para sisiwa bisa konsentrasi saat mengejarkan soal. Sebelum mengerjakan soal, terlebih dahulu berdoa,” kata Wali Kota.
Kepala Dinas Pendidikan, Rukmi Simbala mengatakan, Ujian Nasioanal tingkat sekolah dasar digelar serentak secara nasional mulai Senin dan berkahir pada Rabu (17/05). Para siswa akan mengikuti tiga mata pelajaran, dan untuk hari ini Bahasa Indonesia, hari selanjutnya, IPA dan IPS. “Selama pelaksanaan ujian, diminta kepada orang tua, agar dapat mengawasi serta turut membantu menyikapi segala keperluan para siswa,” tandasnya.(ads/gito)