
ZONA KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) terus memantangkan persiapan jelang perayaan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-XV Tahun 2018. Beberapa hari lalu, Sekretaris Kota (Sekkot) memimpin rapat koordinasi bersama para pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), camat, lurah dan kepala desa se-Kota Kotamobagu.
Pada rapat tersebut, Sekkot menekankan bahwa pelaksanaan BBGRM merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan.
“Melalui kegiatan ini, kita memperlihatkan kemampuan kita dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” kata Sekkot, Adnan Massinae.
Ia berharap, seluruh SKPD maupun pemerintah desa dan kelurahan untuk dapat menyiapkan program kerja yang akan disampaikan serta memperlihatkan program yang sedang dilaksanakan selama ini.
“Ini semacam pameran. Saya harap semua memperlihatkan yang terbaik,” ujarnya.
Panitia Pelaksana BBGRM, Teddy Makalalag, mengungkapkan ada sejumlah kegiatan yang dilaksanakan pada BBGRM nanti, seperti pelayanan kesehatan, khitanan massal, pelayanan dokumen kependudukan, pasar murah, penyerahan bantuan dan lainnya.
“Rencananya kegiatan ini akan dipusatkan di Lapangan Mogolaing,” ungkapnya. (ads/gito)