Buka Kegiatan Coaching Clinic, Ini Pesan Bupati Sachrul Bagi DWP Boltim

441
Bupati Sam Sachrul Mamonto memberikan coaching clinic kepada istri-istri pejabat.

ZONA BOLTIM – Bupati Sam Sachrul Mamonto S.Sos M.Si, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Coaching Clinic Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), bertempat di Aula Lantai III Kantor Bupati Boltim, Kamis (24/11/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati yang turut memberikan coaching clinic menyebut kegiatan ini merupakan pertama kalinya Pemkab Boltim melaksanakan coaching clinic bagi DWP Boltim.

“Ini kali pertama Pemkab Boltim menggelar coaching clinic terhadap istri-istri pejabat. Hal ini menandakan perhatian saya tidak hanya kepada pejabatnya tapi juga kepada istri-istrinya, karena kita adalah bagian dari keluarga jadi kita harus saling mengenal dan bersilahturahmi. Kalau tidak ada kegiatan seperti ini mungkin saya hanya mengenal sedikit dari kalian dan ketika dilaksanakan kegiatan ini, saya bisa mengenal lebih dekat ibu-ibu sekalian,” ucap bupati.

“Saya membuka ruang sebesar-besarnya, karena saya sebagai orang tua di dalam pemerintahan ini wajib mengetahui persis kondisi keluarga saya,” sambung bupati.

Bupati mengatakan, seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memiliki etika, dan etika tersebut harus juga dimiliki oleh ibu-ibu Dharma Wanita.

“Seorang pejabat atau ASN harus memiliki etika karena itu merupakan sebuah cermin ketika kita berada diluar. Oleh sebab itu etika dan moral harus kita jaga. Jadi apabila suami kita ingin dihargai dan dihormati maka kita harus menjaga etika dan moral, mulai dari berucap, berperilaku maupun bertindak,” ujarnya.

Selain itu kata bupati, ada sebuah kewajiban dasar yang harus di patuhi oleh ibu-ibu Dharma Wanita, kewajiban tersebut adalah menjaga martabat seorang suami.

“Saya yakin dan percaya ibu-ibu yang hadir disini adalah ibu-ibu yang hebat semua yang bisa menjaga marwah sebagai ibu Dharma Wanita,” katanya.

Bupati pun berharap, melalui coaching clinic ini, ibu-ibu Dharma Wanita Kabupaten Boltim dapat lebih menghargai para suami dan dapat mengubah kebiasaan yang tidak bermanfaat.

“Ibu-ibu Dharma Wanita harus selalu mendoakan para suaminya, doakan setiap langkah mereka, intinya kalian menghargai suami kalian begitupun sebaliknya para suami juga harus menghargai para istri pernah, aktifkan hal yang tidak baik,” kata bupati.

Diakhir sambutan, bupati berpesan agar ada energi positif yang dapat diambil dari kegiatan Coaching Clinic bagi DWP Boltim.

“Posting hal-hal yang bermanfaat di Medsos, jauhi gaya hidup hedonisme atau hidup mewah, tampil sesederhana mungkin dan berikan contoh yang baik kepada masyarakat serta berikan sumbangsih bagi Pemerintah karena salah satu peran dari Dharma Wanita adalah turut membantu mensukseskan program dari Pemerintah Daerah,” pungkasnya. (*/guf)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here