Pangdam XIII/Merdeka Serahkan Dua Motor Trail untuk Perkuat Mobilitas Babinsa Kodim 1303 Bolmong

2
Pangdam XIII/Merdeka Serahkan Dua Motor Trail untuk Perkuat Mobilitas Babinsa Kodim 1303 Bolmong
Pangdam XIII/Merdeka Serahkan Dua Motor Trail untuk Perkuat Mobilitas Babinsa Kodim 1303 Bolmong. (Foto: Kodim 1303/BM)

Bolmong, ZONABMR.COM – Kodim 1303/Bolaang Mongondow menerima bantuan dua unit sepeda motor operasional jenis trail KLX 150cc dari Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Suhardi.

Bantuan ini diberikan untuk memperkuat mobilitas Babinsa di wilayah kerja Koramil 1303-16/Pinolosian Timur, khususnya di daerah dengan kondisi medan yang menantang.

Penyerahan dua unit motor tersebut merupakan tindak lanjut dari kunjungan Pangdam XIII/Merdeka ke wilayah Kodim 1303/Bolmong beberapa waktu lalu.

Saat itu, salah satu Babinsa dari Koramil 1303-16/Pinolosian Timur menyampaikan langsung permintaan tambahan kendaraan operasional kepada Pangdam.

Diketahui, Koramil Pinolosian Timur membawahi 12 desa dengan 9 personel Babinsa, namun selama ini hanya memiliki dua unit kendaraan operasional.

Kondisi tersebut kerap menyulitkan mobilitas Babinsa yang harus menjangkau desa-desa terpencil di wilayah selatan Kabupaten Bolaang Mongondow.

Komandan Kodim 1303/Bolmong Letkol Inf Fahmil Harris, Senin 13 Oktober 2025, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian Pangdam XIII/Merdeka terhadap kebutuhan satuan di bawah komandonya.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Pangdam yang telah menindaklanjuti langsung permintaan dari Babinsa kami di lapangan. Ini bukti nyata perhatian pimpinan terhadap prajuritnya,” ujar Dandim.

Fahmil menegaskan, pihaknya akan memastikan bantuan tersebut dimanfaatkan secara maksimal untuk mendukung pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Kami akan memaksimalkan penggunaan kendaraan operasional ini agar benar-benar membantu Babinsa dalam menjaga keamanan dan membina masyarakat di wilayah binaannya,” tegas Fahmil.

Salah satu Babinsa dari Koramil 1303-16/Pinolosian Timur, mengaku bersyukur atas bantuan kendaraan operasional tersebut.

Menurutnya, motor trail sangat dibutuhkan untuk menjangkau wilayah yang selama ini sulit dilalui kendaraan biasa.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Pangdam dan juga Dandim. Dengan adanya tambahan motor ini, tugas kami di lapangan akan jauh lebih mudah, terutama saat harus masuk ke desa yang medannya berat,” ungkapnya.

Dengan tambahan dua unit KLX 150cc tersebut, diharapkan mobilitas Babinsa di wilayah kerja Kodim 1303/Bolmong akan semakin meningkat, terutama dalam menjangkau daerah yang jauh dan sulit diakses kendaraan biasa.

“Bantuan ini tentu menjadi motivasi tambahan bagi personel kami untuk terus memberikan pengabdian terbaik di wilayah,” tutup Dandim.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here